Город – курорт Ейск расположен на северо – западе Краснодарского края, на полуострове, у основания Ейской косы. С востока город омывается Ейским лиманом, с запада – Таганрогским заливом, что создает особый уникальный микроклимат.

Азовское побережье всегда было излюбленным курортом для многих, слыло наиболее доступной зоной для полноценного семейного отдыха. И Ейск по праву считается курортом для отдыха с детьми. В Ейске принимают гостей в санаториях, пансионатах, базах отдыха, гостиницах, детских оздоровительных лагерях.

Азовское море небольшой глубины, но теплое и ласковое, вода в нем прогревается до 26 градусов, оно всегда пленяет своей неповторимой красотой, повсюду чувствуется его неодолимое обаяние и огромная притягательная сила.

Пляжи Ейского побережья – мелкопесчанные, пологие, они протянулись вдоль побережья Ейска на 14 км. Особенность приазовского курорта – сочетание морского и степного климатов. Полезно просто вдыхать ни с чем несравнимый воздух приазовья, который море насытило целебными солями йода, брома, а степь напоила ароматами трав.

В Ейске можно не только отдохнуть но и поправить свое здоровье, ведь Ейск – уникальный грязебальнеологический курорт. Лечебные грязи по своим качествам не уступают грязям Мертвого моря в Израиле. Дно Азовского моря также содержит залежи лечебных грязей, особенно в районе необитаемого острова, и по этой причине в ветренную погоду море становится мутным, а фактически – целебным.

Еще одна уникальная особенность Ейска. Это его архитектура – старинные особняки, здания, храмы, мостовые. Ни один город юга России не сумел сохранить свой особенный исторический облик.

В Ейске немало развлечений для взрослых и детей. На Ейской косе работает городок аттракционов с колесом обозрения. На Таганрогской набережной детский аквапарк «Немо», дельфинарий. И совсем недавно распахнул свои двери для посетителей единственный на юге России океанариум «Акулий риф».

Для тех, кто любит путешествовать, всевозможные экскурсии: в музей станицы Ясенской,

На озеро Ханское, в станицу Должанскую, на необитаемый остров, на казачий хуторок.

Организуются туры для любителей рыбалки и охоты.

Для любителей экстрима – яхт-клуб, серф – клуб, катание на гидроциклах, водных велосипедах, бананах, водных горках.

В самом центре города находится новый кинотеатр « Премьер».

Ейск утопает в зелени парков, их в Ейске три: Никольский, парк имени Горького и парк имени Поддубного. И каждый из них по–своему красив и уютен – яркие клумбы с цветами, теннистые аллеи и воздух, напоенный южными ароматами.

Парк имени Поддубного – один из лучших на Кубани. В парке множество развлечений: кафе, 30 аттракционов, сценическая площадка, мемориал Поддубного-всемирно известного борца.

А вечером вас ждут кафе, бары, рестораны, шоу- программы, прогулки по ночному городу.

Надеемся, что вам понравится наш город и вы приедете к нам еще не один раз.